Черный кофе я ищу , Беги официант беги

Виноватых мы разыщем, и они понесут наказание в соответствии с законом. У вас детишки, поднимайте их, пусть вырастут настоящими людьми. Зинаида Квочкина, будто не слыша, поднималась со стула, прижимала к себе двух примолкших девочек и исчезала за дверью, будто и не было ее здесь, а все это привиделось Шумейко. Безмолвные приходы Квочкиной подстегивали следователей, они вновь брались за дело, реже слышались обычные для них шутки, и гуще вился дым над седеющей головой Морковкина, который упрямо перебирал факты, пытаясь за нестройными рядами их угадать возможное. Особисты стали чаще бывать на допросах рецидивистов, особенно тех, кто постоянно крутился в районе убийства Василия Квочкина. Но в нее никто, а порой и сами следователи, не верили. И на ежедневных отчетах о проделанной работе к их сообщениям относились сдержанно, без воодушевления. Полковник Кусмангалиев мрачнел, но предлагать было нечего. А неведомая система обстоятельств, рожденная поступками уже других людей, замыкала новый круг, в центре которого должен был оказаться убийца. И мог ли знать Шумейко, что однажды он уже сталкивался с ним и профессионально помнил его внешность? На этот допрос старший лейтенант Шумейко пришел так же, как и на десятки других. Сел за свободный стол и, отвернувшись, стал вим авиа вакансии смотреть в окно на улицу Фрунзе, где с трудом разъезжались две тяжело груженные свежей капустой бортовые автомашины. Голос допрашиваемого показался Шумейко черный кофе я ищу, но это не удивило поскольку избрав своей профессией борьбу с преступностью, он научился надолго запоминать и голос, и внешность людей, промвентиляция вакансии набережные челны с черный кофе я ищу ему доводилось сталкиваться в такой обстановке. Перед ним сидел Чижик низкорослый, часто нетрезвый мужичок, несколько раз в прошлом попадавший к нему по 132й статье снимал белье с веревок, тащил еще чтото по мелочи. Его судили, однажды досрочно освободили, дали работу на стройке и койку в общежитии, но он вынес на барахолку простыни, которые считал излишней роскошью, и вновь легко попался. Сейчас в глазах его, маленьких и затравленных, вот уже в какой раз отражалась решетка окна и голубой кусок недосягаемого неба, который вновь на долгие годы будет поделен для Чижика на идеально ровные квадраты. Он знал, что ждет его, как рецидивиста, строгий режим с нелюбимой тяжелой работой, нормы, с которыми ему, узкогрудому и черный кофе я ищу, не справиться, а особых надежд на облегчение режима он иметь не мог.

И знал Чижик, черный кофе я ищу на одном дальше можешь не искать лагерном пайке ему будет невмоготу, а передач носить некому не создал он семью и не имел своего угла. Допрашивал его юный младший лейтенант, видно недавно пришедший из школы милиции. Исполнял черный кофе я ищу свое дело в соответствии с инструкциями, обращался с Чижиком холодно и подчеркнуто официально. И поэтому, черный кофе я ищу с ним заговорил Шумейко, упрекнув, что черный кофе я ищу снова ты, Чижик, вернулся к черный кофе я ищу ремеслу, он решил, что Шумейко и есть старший в этом его деле, и, припомнив, что раньше они не встречались, стал, чуть ершась и гордясь собственной храбростью, рассказывать о своем последнем заходе, о том, что не с руки ему, старому и больному человеку, вновь раскручиваться. Шумейко слушал его, не перебивая, младший лейтенант записывал, обиженно поблескивая стеклами золоченых очков. Когда Чижик выговорился и успокоенно отер пот на морщинистом лбу, Шумейко, глядя ему прямо в глаза, спросил, а не знает ли он, кто убил Васю Квочкина на Садовой, и не может ли чемнибудь помочь следствию, мол, на суде это ему зачтется. Чижик вначале обеспокоенно вскинулся, решив, что быть может это его подозревают в совершенном. Потом понял, что этого быть не может и, припомнив слова Шумейко о возможной скидке за откровенность, намекнул, что есть вот в такомто месте на старом городском кладбище шалашик, и живет в нем один гусь. Шумейко, не торопясь, записал слова Чижика, а в груди его нарастало волнение, вызванное совершенно неожиданной удачей, которая круто поворачивала неперспективное дело об убийстве Квочкина на новую, многообещающую дорогу. В том, что Чижик не обманывает, старший лейтенант не сомневался, потому что знал ему цену, знал, в каких компаниях он бывает, и все это придавало словам Чижика какуюто долгожданную капитальность. Он знал, что когданибудь это должно было произойти. Неподалеку от кладбища, там, где указал Чижик, действительно обнаружился пустой полушалашик, полуземлянка, в обстановке которого чувствовалось, что покинут он ненадолго, быть может, только на день и что обитатель его отправился явно не на работу, а на промысел, потому что честный человек в таком месте не поселился бы.

Популярность: 82%

Метки: черный кофе ищу я, кофе черный ищу я, ищу кофе черный я, черный ищу я кофе

Комментирии: черный кофе я ищу


  1. BESO пишет
    Дата: 19.06.2008

    Традиции, были членами трагической гибели области деятельности на предприятии, в которых руководитель является экспертом.


  1. s-p-o-r-t пишет
    Дата: 21.06.2008

    По дороге она стала жаловаться на головную припеваючи, и щедрость его перед.



Оставить комментарий:

© 2011 www.alfacomsystems.ru/js/inc/ - черный кофе я ищу . All rights reserved.